Betel Assessoria

Blog Betel

Blog Betel

Os estabelecimentos do comércio varejista, cozinhas industriais e as cozinhas institucionais devem implantar e implementar os seguintes Procedimentos Operacionais Padronizados:   I. Higienização das instalações,
Leia mais »

  Desde o dia 22 de abril, os alimentos contendo cereais já devem ser fabricados conforme a nova regra para classificação e identificação de produtos
Leia mais »

  Todos os alimentos e bebidas embalados que contenham glúten, como trigo, aveia, cevada, malte e centeio e/ou seus derivados, devem conter, no rótulo, obrigatoriamente,
Leia mais »

  Os requisitos para a rotulagem obrigatória dos principais alimentos que causam alergias alimentares foram estabelecidos pela RDC 26/2015.   Os alimentos que devem ser
Leia mais »

A rotulagem nutricional frontal é um símbolo informativo que deve constar no painel da frente da embalagem. A ideia é esclarecer o consumidor, de forma clara e
Leia mais »

No dia 03 de julho de 2023, a norma ABNT NBR 14725 passou por uma atualização significativa no Brasil, incorporando as diretrizes revisadas da 7ª
Leia mais »

    Quais exames os manipuladores de alimentos devem realizar?   Os manipuladores de alimentos devem ser submetidos a exames médicos a cada seis meses,
Leia mais »

    O planejamento consiste em um processo de tomada de decisões, é preciso realizar um estudo de mercado qual será o tipo de estabelecimento,
Leia mais »

    Os locais que pretendem realizar a doação precisam estar atentos ao cumprimento dos critérios de Boas Práticas preconizados pelas regulamentações sanitárias vigentes. Para tanto,
Leia mais »

      Publicado em 14/02/2023 – México ampliou a abertura do mercado para a carne suína brasileira. A partir de agora, o Brasil poderá
Leia mais »