Betel Assessoria

Blog Betel

Blog Betel

 

Um surto de botulismo no estado da Bahia já provocou duas mortes e mais quatro casos confirmados em três cidades: Campo Formoso, Senhor do Bonfim e Cícero Dantas.

 

 

A doença, embora rara e com alta letalidade, é provocada pela toxina da bactéria Clostridium botulinum, presente em alimentos contaminados.

 

 

Entre os seis pacientes diagnosticados, quatro consumiram mortadela de frango antes de apresentarem os primeiros sintomas

 

Como resultado, a Secretaria de Saúde do Estado da Bahia (Sesab) está investigando a ligação entre o alimento e o surto.

 

 

A toxina botulínica afeta o corpo de forma severa, causando visão turva, dificuldade para falar e, em alguns casos, insuficiência respiratória, que, se não tratada de forma imediata, pode ser fatal.

 

 

INVESTIGAÇÃO E MEDIDAS PREVENTIVAS

 

As autoridades locais já intensificaram a fiscalização nos estabelecimentos que vendem embutidos nas cidades afetadas.

 

Elas estão verificando informações sobre os lotes dos produtos, condições de armazenamento e outras variáveis que podem ter causado a contaminação.

 

Nesse período, é crucial que a população evite consumir alimentos de origem desconhecida ou armazenados de forma inadequada.

 

 

 

PREVENÇÃO E SEGURANÇA DOS ALIMENTOS

 

Para prevenir novos surtos de botulismo, é essencial adquirir alimentos apenas de fornecedores confiáveis e garantir que eles sejam armazenados de acordo com as normas de Segurança dos Alimentos.

 

Além disso, uma fiscalização sanitária rigorosa é fundamental para proteger a saúde pública e evitar que alimentos contaminados cheguem aos consumidores.

 

 

 

Quer saber mais sobre como proteger seu negócio? Entre em contato com a Betel!