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Cardápio sazonal, nada mais é do que utilizar os ingredientes disponíveis da estação, ou seja, frutas, verduras, legumes e outros itens disponíveis com maior facilidade em determinada época do ano.

 

 

Ao optar por alimentos típicos de cada estação, você reduz a dependência de oscilações de preços e eventuais atrasos nas entregas de fornecedores.

 

 

Além disso, os ingredientes sazonais oferecem vantagens como custos mais acessíveis, maior frescor, qualidade superior e melhor sabor.

 

 

 

Principais vantagens de criar um cardápio sazonal para o seu estabelecimento.

  • Produtos com preços mais atrativos
  • Negociar com os produtores e fornecedores locais
  • Diferenciação em relação à concorrência
  • Diferentes opções para seus clientes

 

 

Trabalhar com cardápio sazonal vai de encontro com a necessidade em economizar e reduzir os custos, tornando-se uma tendência dentro deste cenário econômico a alta dos preços e inflação.

 

 

Lembre-se: Um cardápio sazonal exige planejamento e criatividade. Não substitua integralmente seu cardápio fixo por produtos sazonais; é fundamental fazer adaptações com antecedência.