Betel Assessoria

Blog Betel

Blog Betel

 

 

  • > Acondicione o lixo em sacos plásticos resistentes;
  • > Conserve os sacos de lixo em recipientes de plástico ou de metal (de fácil limpeza);
  • > O recipiente deve ter tampa e pedal, permanecendo sempre fechado;
  • > Deixe o recipiente do lixo afastado das mesas, pias, utensílios e do armazenamento de alimentos para evitar a contaminação cruzada.

 

Como armazenar o lixo em áreas externas?

Em áreas externas do estabelecimento é muito importante evitar o acúmulo de caixas, garrafas e sucatas. Estes materiais favorecem o aparecimento de roedores e insetos.

 

 

Nas áreas externas coloque o lixo: Em estrados altos para evitar contato com roedores e outros animais;

  1. 1 – Protegido da chuva e do sol;
  2. 2 – Em recipientes bem fechados, de fácil limpeza;
  3. 3 – Em recipientes separados por tipo: lixo orgânico (restos de alimentos) e lixo reciclável (papel, vidro, plástico e metal).

 

Procedimentos que devem ser feitos periodicamente:

  1. 1 – Lavar diariamente os recipientes e a área reservada para o lixo;
  2. 2 – Troque o saco de lixo com frequência, antes que fique cheio, para que possa ser fechado com facilidade, evitando o mau cheiro e as pragas;
  3. 3 – Sempre lave as mãos após a remoção do lixo.

 

 

As melhores empresas têm a melhor consultoria em Segurança dos Alimentos!