- > Acondicione o lixo em sacos plásticos resistentes;
- > Conserve os sacos de lixo em recipientes de plástico ou de metal (de fácil limpeza);
- > O recipiente deve ter tampa e pedal, permanecendo sempre fechado;
- > Deixe o recipiente do lixo afastado das mesas, pias, utensílios e do armazenamento de alimentos para evitar a contaminação cruzada.
Como armazenar o lixo em áreas externas?
Em áreas externas do estabelecimento é muito importante evitar o acúmulo de caixas, garrafas e sucatas. Estes materiais favorecem o aparecimento de roedores e insetos.
Nas áreas externas coloque o lixo: Em estrados altos para evitar contato com roedores e outros animais;
- 1 – Protegido da chuva e do sol;
- 2 – Em recipientes bem fechados, de fácil limpeza;
- 3 – Em recipientes separados por tipo: lixo orgânico (restos de alimentos) e lixo reciclável (papel, vidro, plástico e metal).
Procedimentos que devem ser feitos periodicamente:
- 1 – Lavar diariamente os recipientes e a área reservada para o lixo;
- 2 – Troque o saco de lixo com frequência, antes que fique cheio, para que possa ser fechado com facilidade, evitando o mau cheiro e as pragas;
- 3 – Sempre lave as mãos após a remoção do lixo.
As melhores empresas têm a melhor consultoria em Segurança dos Alimentos!