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Os resíduos derivados das atividades de pré-preparo, preparo e distribuição de alimentos, quando não tratados adequadamente, representam risco de contaminação, favorecendo proliferação de microrganismos como as bactérias ou atração de vetores (insetos, ratos e entre outros).

 

 

Veja como acondicionar os resíduos da área de produção e de distribuição de alimentos:

 

  • > A cozinha deve dispor de lixeira e revestida com saco plástico resistente, com tampa e com pedal, permanecendo sempre fechada;
  • > A lixeira deverá ficar afastada do fogão, dos utensílios e da área de alimentos prontos para consumo para evitar a contaminação cruzada;
  • > Realizar trocar, quantas vezes forem necessárias, antes que o saco de lixo fique cheio;
  • > Os resíduos não devem sair da cozinha pelo mesmo local por onde entram os gêneros alimentícios. Obs.: Na impossibilidade de evitar este cruzamento, o lixo deve ser retirado em horário diferenciado do recebimento dos gêneros alimentícios.
  • > Os resíduos derivados de embalagens dos gêneros alimentícios (papel, vidro, plástico e metal) devem ser separados para reciclagem.

 

E como armazenar o lixo em áreas externas?

 

  • > Os sacos retirados da área de produção e de distribuição de alimentos devem ser armazenados em containers fechados.
  • > Os containers devem ficar em local protegido da chuva e do sol, revestido de material lavável, isolado da área de produção e armazenamento dos alimentos e de fácil acesso para a sua remoção por empresa de transporte especializada;
  • > Os resíduos devem ser armazenados até a coleta separados por tipo: lixo orgânico (restos de alimentos) e lixo reciclável (papel, vidro, plástico e metal).

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