Sabemos que para oferecer produtos de qualidade e seguro para o setor de food service e restaurantes, é importante se preocupar em ter uma equipe qualificada, treinamento para os colaboradores, custos, cardápio, marketing etc., porém é preciso conscientização quanto aos fornecedores de produtos para a sua empresa.
Leia as recomendações a seguir, para assegurar fornecedores que cumpram os padrões de qualidade e segurança.
A auditoria de fornecedores poderá ser realizada pela empresa interessada ou através da contratação de consultoria responsável para a realização.
Para dar início a auditoria, faz-se necessário o reconhecimento da área para entender o ambiente da empresa, área de manipulação e suas operações.
Na sequência aplicar um checklist de acordo com a legislação prevista para o estabelecimento, registrar em relatório para se obter os dados e os pontos críticos.
Com base nas evidências no relatório final, poderá identificar se os fornecedores atendem a todas as exigências impostas. E, se existem observações em relação a algum aspecto. Além de saber se existem não conformidades relacionadas ao serviço prestado.
E quando fazer auditoria de fornecedores?
É aconselhável que a auditoria de fornecedores seja realizada periodicamente ou sempre que a empresa decida contratar um novo fornecedor. Porque é através da realização da auditoria de fornecedores, que serão identificados os riscos para o seu negócio.
E caso, seu fornecedor não esteja de acordo com normas previstas, poderá solicitar correção das não conformidades, pois a auditoria de fornecedores auxilia na qualidade dos serviços prestados.
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