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A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), determinou modificações significativas nas embalagens de alimentos, tanto na aparência, quanto na forma como a composição dos produtos é informada. O objetivo das mudanças é facilitar a compreensão dos consumidores com relação ao conteúdo dos preparos.

 

Com as novas normas de rotulagem nutricional, que entram em vigor em 9 de outubro de 2022, a declaração desta tabela apresenta modificações, deve ser representada em fundo branco com letras pretas.

 

 

Veja as principais modificações na tabela:

 

As principais modificações se referem a sua formatação, à declaração do número de porções por embalagem, dos valores nutricionais por 100 g ou 100 ml, dos teores de açúcares totais e adicionados e de alterações na declaração do percentual de valor diário (%VD).

 

Deve conter a indicação da quantidade de porções por embalagem, assim como deve constar a quantidade de açúcares adicionados, além da informação de açúcares totais na formulação. Essa divisão já acontece com a demonstração das gorduras presentes nos alimentos.

 

 

Tabela de informação nutricional:

 

Exemplo da nova tabela nutricional dos alimentos – Fonte:  ANVISA

 

 

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