Para um bom controle de gastos o empresário precisa começar com um ótimo rastreamento, porque se torna impossível controlar o desperdício de alimentos e as porções servidas sem o uso de um rastreamento de estoque eficaz.
Para manter as despesas sob controle, é necessário projetar quantas refeições você produz e vende em um dia, para saber o quanto precisa armazenar e preparar apenas a quantidade certa para evitar o desperdício.
> Analisar a quantidade de pessoas na equipe, você está sem pessoal ou com excesso de pessoal para trabalhar;
> Ter controle com os custos com funcionários;
> Previsão de vendas;
> Revisar a precificação dos itens do seu cardápio;
> Verificar seu estoque frequentemente;
> Padronizar o tamanho das porções dos pratos;
> Realizar inventário;
Busque estratégias para atrair mais clientes, como por exemplo:
- Fazer promoções;
- Divulgação nas redes sociais e internet;
- Valorizar a fidelização dos seus clientes, com cupons de fidelidade.
As melhores empresas têm a melhor consultoria em Segurança dos Alimentos!